保山长安网 >> 首页 >> 见义勇为

云南猴桥边检站特勤班全力参与“两会”安保
保山长安网   发布时间:2014-03-10 09:56:27   稿源:本网   字体:
免费订阅“保山手机快讯”,发短信A到1252004029907743。微信公众账号:baoshanxinwen

(云南猴桥边检站特勤班全力参与“两会”安保)

  为加强口岸管控,提高处置边境地区突发事件能力,连日来,云南边防总队猴桥边防检查站特勤班紧紧围绕“贴近实战、敢打必胜”的要求,以练为战,全力做好全国“两会”期间安全保卫工作。

  2月中旬,猴桥边检站根据形势任务需要,经过多方调研认证,将懂法、能战、会少数民族语言的干部与政治、军事业务过硬的战士搭配,成功组建了特勤班。

  此次全国“两会”安全保卫工作是特勤班组建以来第一次受领任务。一方面,从站党委到机关业务部门,再到中队领导,分别采取下发文件、专题会议、座谈交流、个别谈话等形式,对“两会”期间安全保卫工作进行动员部署,明确细化工作任务,提高官兵思想认识。并安排专人跟踪特勤班军事素质、业务能力、警务技能训练情况,对训练科目、内容、强度进行调整优化,增强训练的针对性,确保训练安全。另一方面,加强值班备勤,全天24小时确保随时能拉得出、打得赢,不定期组织人员到边境一线开展巡逻堵卡、设伏堵卡、夜间查缉、公开查缉等工作,确保管控到位。以开展党的群众路线教育、爱民固边等工作为契机,配合综合办公室、执勤业务科在辖区周边进行走访摸排,建立联系群众档案,把工作做朝前,将安全隐患消除在萌芽状态,全力维护边境地区安全稳定,为全国“两会”顺利召开守好第一道防线。(蔡明)

编辑:邵维岑