保山长安网 >> 首页 >> 司法之窗

腾冲县司法局重温善洲精神
保山长安网   发布时间:2014-04-14 15:53:52   稿源:本网   字体:
免费订阅“保山手机快讯”,发短信A到1252004029907743。微信公众账号:baoshanxinwen
  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。近日,腾冲县司法局组织23名党员干部赴善洲林场,开展“深切缅怀老书记、重温入党誓词、践行党的群众路线”活动。

  大亮山松涛阵阵,万亩林海郁郁苍苍,全体干警满怀虔诚的向杨善洲雕像敬献了鲜花。“滇西粮仓”、“艰苦创业”浮雕、“善洲小道”、“善洲故事林”、“老场部”、“善洲窝棚”和“杨善洲事迹陈列室”,一步步走过,看着四处漏风的栅栏,锈迹斑斑的煤油灯,看到老书记洗得发白的衣服、沾满泥土的布鞋、蓑衣、草帽、马灯、锄头和水壶,大家纷纷为老书记胸怀全局、艰苦奋斗的精神所感动。在老场部小院,全体干警现场举行了集中学习。老书记的一生,为每名共产党员树立了楷模,他是一面明亮的镜子,清晰的映出我们的不足,大家纷纷交流了自己学习的心得体会。

  腾冲县司法局党组率队深化学习善洲精神,有效激发了党员干部用善洲精神反思自己、查找差距、洗礼心灵的自觉性,加速了自我查找、自我警醒、自我提高学习工作氛围的形成,进一步深化了党员对党的宗旨意识、群众路线的认识,明确了方向,进行了一次深刻的思想教育、精神激励和灵魂洗礼。 (杨鑫)

编辑:邵维岑