保山长安网 >> 首页 >> 政法要闻

保山工贸园区公安分局举行“6.26”禁毒宣传活动
保山长安网   发布时间:2014-06-27 15:42:59   稿源:本网   字体:
免费订阅“保山手机快讯”,发短信A到1252004029907743。微信公众账号:baoshanxinwen
  “6.26”国际禁毒日当天,由保山工贸园区公安分局牵头,组织区直有关部门分别在汉庄、杨官、大堡子、团山等4个社区和街口开展禁毒宣传活动。

  为使广大人民群众充分了解和认识毒品的危害,在此次活动中采取了形式多样的宣传方式,将典型毒品案件制作成禁毒宣传展板,印制宣传资料5000余份,宣传光盘60张,在6.26当天发放给了宣传社区群众手中。通过宣传,介绍了近年来园区公安分局打击毒品违法犯罪所取得的成果;还运用多媒体的形式播放了禁毒宣传片《毒海深渊》及《禁毒法》条文,同时,民警还驾驶宣传车到沈家、永铸、云瑞等涉毒案件高发区域巡回宣传。

  通过宣传,进一步加深了广大群众对毒品和艾滋病的了解认识,提高了广大群众的禁毒防艾意识,增强了全民禁毒意识和抵制毒品能力,让“珍爱生命、远离毒品”的主题植根于广大群众的思想意识中,使其成为自觉遵守的日常行为准则,从而在人民群众中筑起一道“拒毒防艾”的铜墙铁壁。(赵春燕)

编辑:邵维岑