保山长安网 >> 首页 >> 政法要闻

“保山警方‘三微’发布厅”正式上线
保山长安网   发布时间:2014-07-02 17:03:23   稿源:本网   字体:
免费订阅“保山手机快讯”,发短信A到1252004029907743。微信公众账号:baoshanxinwen
  为拓展民意渠道,增强警民互动,进一步提高公安机关维护稳定、服务群众的能力,保山市公安局结合党的群众路线教育实践活动,把新媒体建设和深度运用作为推动警务民主化、拓展民生警务的一项重要举措,积极探索、努力实践,在“七?一”建党节到来之际,先后建设开通了 “保山警方”微信、“保山警方”微视两个新平台,并将已经开通运行近三年的“保山警方”腾讯微博与上述两个新平台进行深度融合,建成开通了“保山警方‘三微’发布大厅”,成为全省16个州(市)公安局中第一家开通“三微”发布厅的公安机关。

  据介绍,“保山警方‘三微’发布大厅”由“保山警方”微博、微信、微视三个新媒体平台构成,采用“联合发布、整合服务、聚合发展”的运维工作模式。“保山警方”微博于2011年6月开通,目前已拥有听众68747人。开通三年来,“保山警方”微博坚持向网友提供最新、最实用的警务资讯、安全防范提示、路况信息等,受到了社会各界的广泛关注。“保山警方”微信属公共账号订阅号,开通即日起,将于每天17:30向微信订阅用户推送一组共6条警务信息,以文字、图片等形式,及时报道全市公安机关重大警务活动、决策部署、民生服务、大要案件等信息,遇到重大突发事件将及时推送动态信息。此外,“保山警方”微信还将为您提供报警、求助、咨询、举报、投诉、听取意见建议等贴心的网上便民服务,我们的承诺是:您“微”我,我为您!“保山警方”微视主要为公安影视新闻宣传平台,开通后,每天将定时推送2-3条5分钟以内的短视频,通报本市大要案件侦破情况、介绍公安机关便民利民服务举措、展示惊险的抓捕现场等。

  据了解,“保山警方‘三微’发布厅”分为电脑版和手机版。电脑版的“保山警方三微发布大厅”,以“保山警方”腾讯微博平台(http://t.qq.com/baoshangongan)为载体,通过版本升级,实现“保山警方”微博、微信、微视平台和全市公安机关微博群、微信群、微视群在同一平台上集中展现。通过该页面可点击进入“保山警方”微信、微视平台和全市公安机关各警务微博、微信、微视平台(电脑版);手机版的“保山警方三微发布大厅”, 以“保山警方”微信平台为支撑,通过扫描二维码可进入“保山警方”微信、微博、微视平台和全市公安机关各警务微信、微博、微视平台(手机版)。

  记者还从该局获悉,下一步,“保山警方‘三微’发布厅”将紧紧围绕公安中心工作和当前社会热点,定期策划开展“民生服务日”系列微访谈,进一步密切与网民的交流互动。同时按照“成熟一个,接入一个”的原则,逐步整合全市公安机关新媒体资源,不断完善、丰富发布厅功能,努力打造新闻宣传、警民互动、便民服务等功能一体化新媒体综合运用平台。(张恒 吴仕平 张红建)

编辑:邵维岑