保山长安网 >> 首页 >> 公示公告

保山市公安机关在全市开展民意评警公告
保山长安网   发布时间:2014-08-20 11:21:53   稿源:本网   字体:
免费订阅“保山手机快讯”,发短信A到1252004029907743。微信公众账号:baoshanxinwen
  

  为坚持“问题导向,民意引领”,真正把公安工作的评判权交给群众,让全市公安工作更加符合群众意愿、满足群众需求,保山市公安机关将在全市开展民意评警工作。

  近年来,保山市公安机关深入贯彻党的十八大、十八届三中全会、中央政法工作会和习近平总书记系列讲话精神,积极推进公安工作和队伍建设民主化,努力打造“警务围绕民意转,机关围着基层转,民警围着群众转”的民生警务工作新模式。

  为将民生警务工作模式落到实处,今年年初,保山市公安机关对公安工作评价体系进行了改革,加大了群众评价在公安工作考核中的比重,在对基层公安机关考核中,仅民意测评一项就占了占总分值的51%。也就是说,公安工作怎么做?公安工作做什么?公安工作好不好?由群众说了算。

  公安机关民意评警主要有三个方面:一是辖区总体安全感;二是辖区公安机关整体工作满意度;三是辖区派出所所长知晓率。

  为保证民意评警结果的真实、客观,届时我们将聘请社会第三方在全市固定电话用户和手机用户中随机抽取用户,

  并通过“114”人工咨询台向市民开展电话调查。

  市民除接听调查电话参与评警外,还可以通过关注保山市公安局的官方微信“保山警方”、发送手机短信至18908752110或互联网搜索“保山市公安局官网”进入“互动交流”栏目并点击“网上留言”向公安机关表达自己的真实感受,提出自己对保山公安工作的意见建议。

  民意评警半年开展一次,评警结果将作为全市公安机关加强和改进工作的重要依据。今年上半年的民意评警工作将于8月21日正式启动,诚请社会各界和广大市民给予大力支持和积极配合。

编辑:邵维岑