保山长安网 >> 首页 >> 政法要闻

腾冲县“1·30”枪击案被告人邵宗其一审被判处死刑
保山长安网   发布时间:2014-08-28 09:13:07   稿源:本网   字体:
免费订阅“保山手机快讯”,发短信A到1252004029907743。微信公众账号:baoshanxinwen
  8月11日,由保山市检察院提起公诉的被告人邵宗其故意杀人和非法买卖、运输枪支、弹药一案,在腾冲县法院公开开庭审理,法院当庭判处邵宗其死刑,剥夺政治权利终身。为确保庭审工作的顺利进行,保山市检察院与市中级法院召开了三次庭前会议,就案件定性、证据审查、证人出庭作证等方面交换了意见。在案件开庭审理期间,公诉人通过多媒体示证的方式,当庭出示了案件的物证、书证、勘验检查笔录及现场照片、鉴定意见等证据,并就鉴定意见内容传唤了两名鉴定人出庭作证。经过6个多小时的审理, 法院当庭判决被告人邵宗其犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身;犯非法买卖、运输枪支、弹药罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身;数罪并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身。宣判后,被告人邵宗其当庭表示上诉。

  法庭除庭审现场外,还设立了两个视频旁听室,被告人亲属、被害人亲属、省、市、县、乡镇人大代表、政协委员、媒体记者以及各界群众等200余人全程旁听了审理过程。(张瑞娟)

编辑:邵维岑