保山长安网 >> 首页 >> 政法要闻

保山市司法局启动“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育
保山长安网   发布时间:2015-02-13 16:59:30   稿源:本网   字体:
免费订阅“保山手机快讯”,发短信A到1252004029907743。微信公众账号:baoshanxinwen
  近日,保山市司法局召开深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育动员大会,党委书记、局长李明作动员部署。李明局长指出,深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、落实全面从严治党要求的重要举措,是巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果、持续深入推进作风建设的具体行动,是实现全市司法行政工作新发展的必然要求。李明局长强调,“三严三实”是对党员干部改进作风提出的新要求,“忠诚干净担当”与我们党的好干部标准是一脉相承的,“三严三实”和“忠诚干净担当”是密切相联、相辅相成的。李明局长要求局党委和强戒所党委要围绕“六个坚持,六个做到”,扎实开展好专题教育。一是坚持思想建党,做到对党忠诚;二是坚持自查自纠,做到个人干净;三是坚持党性分析,做到敢于担当;四是坚持专项整治,做到兑现承诺;五是坚持从严从实,做到推动工作;六是坚持解决问题,做到巩固成果。市委第八巡回督导组石明智组长市司法局开展专题教育提出三点意见,一是准确把握中央和上级党委对专题教育的总体要求;二是采取务实管用的措施,根据中央和省委、市委的部署,及时研究相关工作,一项一项研究部署,一件一件落到实处确保专题教育取得实效;三是科学督导,推进专题教育健康有序开展。李明局长表示,要在市委、市政府的坚强领导和市委第八巡回督导组的精心指导下,大力传承弘扬善洲精神,扎扎实实把专题教育组织好、开展好,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬司法行政队伍,充分发挥司法行政职能作用,为推进依法治市进程、建设法治保山作出积极贡献。
编辑:邵维岑