保山长安网 >> 首页 >> 政法要闻

齐心协力做好司法行政工作
保山市副市长唐云泽调研司法行政要求:认识新常态  找准着力点
保山长安网   发布时间:2015-03-05 15:52:16   稿源:本网   字体:
免费订阅“保山手机快讯”,发短信A到1252004029907743。微信公众账号:baoshanxinwen
  3月2日,保山市副市长唐云泽到市司法局开展工作,调研司法行政,并对2015年全市司法行政工作作安排部署。

  通过调研,唐副市长肯定了2014年全市司法行政工作取得的成绩,对下一步工作提出四点要求:一是要深入学习习近平总书记考察云南的重要讲话精神和陈豪省长莅保调研指示精神,充分认识新常态下全面从严治党、全面依法治国,抓好党风廉政建设和反腐败工作以及司法行政队伍建设,围绕社会矛盾纠纷排查化解,找准着力点,选准路径,拿出措施。二是要抓重点、突难点,着重整合普法宣传教育资源、搭建社会平台,引导全民自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,引导困难弱势群众通过法律维护自身合法权益,增强公民法律素质和法治观念。三是要抓改革,围绕重点方面、重点问题,用创新的思路和办法提高工作效率和管理效率。四是要抓基层,着重加强基层司法所、基层人民调解组织建设和强制隔离戒毒场所科学化、规范化管理,夯实基层基础工作,按照市委、市政府的决策部署,齐心协力做好司法行政工作,为平安保山法治保山建设作出更大贡献。

  杨鑫

编辑:邵维岑