保山长安网 >> 首页 >> 政法要闻

保山市司法局推进社区矫正信息化管控工作
保山长安网   发布时间:2015-05-20 10:19:58   稿源:本网   字体:
免费订阅“保山手机快讯”,发短信A到1252004029907743。微信公众账号:baoshanxinwen
  近日,市司法局制定了《保山市社区矫正信息管理系统管理办法(试行)》及《保山市社区矫正人员使用定位手机管理规定》,为全市实现社区矫正科学化、信息化管控打下了扎实的基础。《社区矫正信息管理系统管理办法(试行)》旨在实现对全市社区服刑人员动态管理、实时教育、信息互动的网络信息化管理模式,切实提高社区矫正监督管理水平。该办法从信息管理系统功能、各级管理职责、运行内容及日常管理、定位手机管理、考核检查、保密及安全规定等六大方面作了规范。《社区矫正人员使用定位手机管理规定》从定位手机的使用性质及功能、适用条件和要求、违规后果等各方面作出了规定。定位手机是司法行政机关在社区矫正工作中用于实施定位监控和实现动态管理的专业通信工具。规定明确了接受定位监管的人员为“刑期在1年以上且经司法行政机关核实具有支付相关费用能力的社区矫正人员”。
编辑:邵维岑