保山长安网 >> 首页 >> 政法要闻

省司法厅厅长马继延视察保山市司法行政工作
保山长安网   发布时间:2015-07-21 10:28:47   稿源:本网   字体:
免费订阅“保山手机快讯”,发短信A到1252004029907743。微信公众账号:baoshanxinwen
  7月12日至15日,全省2015年上半年工作汇报暨园区建设会议在保山召开之际,省司法厅党委书记、厅长马继延同志对司法行政工作进行视察。

  在保山市司法局,马厅长实地查看多功能会议室、公证处、法律援助咨询服务大厅和政务公开栏,并与班子成员合影留念,听取了司法局主要领导关于全市司法行政工作的情况汇报,对保山市法治宣传教育、刑罚执行、法律服务、法律援助、社区矫正和安置帮教、人民调解、基层基础建设、强制隔离戒毒等司法行政各项工作取得的成绩表示满意,对存在的困难给予帮助解决。随后,马厅长前往隆阳区社区矫正和刑释人员帮教示范基地,详细了解基地种植、养殖和运行情况,查看了社区矫正人员宿舍、心理矫治室、个别谈话室、技能培训和集中教育室,并进行现场指导。在板桥司法所,马厅长与司法所干警亲切交谈,询问他们的工作、学习和生活情况,代表厅党委向全市司法行政系统广大干警职工、法律服务工作者以及广大人民调解员等基层一线同志表示慰问。

  对下一步工作,马厅长强调要认真学习贯彻党的十八届三中、四中全会精神和中央、省委政法工作会议、全省司法行政工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,按照“四个全面”要求,把省委20号文件、省政府61号文件全面、认真、细致的贯彻落实到位,全力完成省厅安排的7个方面27项重点任务,为保山经济发展和社会稳定作出新贡献。

  视察期间,马厅长还深入保山监狱和保山市强制隔离戒毒所,看望一线值班干警,了解教育改造规范化精细化和执法规范化精细化,查看了戒毒场所改扩建项目。市司法局李明局长陪同视察。

  (杨鑫)

编辑:邵维岑