保山长安网 >> 首页 >> 警方传真

保山交警圆满完成省纪念抗战胜利70周年大会安保工作
保山长安网   发布时间:2015-09-07 11:09:34   稿源:保山新闻网   字体:
免费订阅“保山手机快讯”,发短信A到1252004029907743。微信公众账号:baoshanxinwen
  “认真学习贯彻习近平总书记在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会上的重要讲话精神,让今天生活在幸福与和平中的人民铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。”2015年9月4日9时,云南省纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会在腾冲隆重举行。省委书记、省人大常委会主任李纪恒出席大会并讲话,省委副书记、省长陈豪主持会议。省委常委班子、成都军区老领导、省级各民主党派、抗战老战士等各界代表约2000人参加纪念大会。

  为确保纪念活动绝对安全,全省公安机关自8月27日开始取消了一切休假,并将社会面防控、情报信息、值班备勤和应急处突提升至最高等级,主会场腾冲,安保工作更是来不得半点马虎,保山市公安局交警支队精心组织,周密部署,领导深入一线、靠前指挥,全体执勤人员恪尽职守,扎实工作,圆满完成系列纪念活动交通安全保卫工作。

  一是领导重视,周密部署。为确保交通安全保卫工作万无一失,腾冲县公安局交警大队多次召开会议专题研究部署,并及时成立安保工作领导小组,多次踏勘纪念活动交通线路,全方位筑实交通安全防线;市公安局副局长、交警支队长丁自生亲临一线、坐镇指挥安保工作,确保整体工作有条不紊、跟轨运行。

  二是强化路面管控,确保平安畅通。活动前期,腾冲交警大队全警投入,结合近期“打非治违”专项行动,有针对性的在主城区开展多次交通秩序专项整治,重点查处违法停车、无牌无证、违法载人、酒后驾车等严重交通违法行为,有效净化了交通秩序;活动期间,始终将路面作为交通管理工作的第一战场,全警出动,进一步强化巡逻管控工作力度,全力做好道路交通保畅工作,合理部署警力,加强路面管制,根据车流、人流出行的地域和时间特点,结合以往经验,合理部署警力,把警力安在排车流量大、容易引发交通拥堵的路面,及时指挥疏导车辆规范通行,严厉整治违法停车、非机动车违反规定车道行驶、行人不走人行横道等不文明交通违法行为。

  三是措施到位,责任到人。此次纪念活动规格高,规模大,且具有十分重要的现实意义,保山支队结合道路通行实际情况,采取合理的临时管控和车辆分流措施,坚持“既安全又不扰民”的原则,确保保卫对象的绝对安全。同时,还安排专人在部分重点路段进行巡逻,负责处理发生的道路交通事故和各种突发事件,避免因往返而造成时间的延误。

  四是恪尽职守,树立形象。活动期间,全体参战民警、职工、协管员精神抖擞,凝心聚力,克服困难,充分发扬苦干实干和无私奉献的优良作风,做到恪尽职守、文明执勤、齐心协力、纪律严明,树立了保山交警的良好形象。  

  据统计,整个交通安全保卫工作市、县两级交警共出动警力450人,警车150余辆。 (尹兆斌)

 

[责任编辑:张丙海]

保山长安网