保山长安网 >> 首页 >> 政法要闻

保山召开维护社会稳定工作会议
保山长安网   发布时间:2015-10-28 10:02:12   稿源:本网   字体:
免费订阅“保山手机快讯”,发短信A到1252004029907743。微信公众账号:baoshanxinwen
  10月23日,保山市委政法委、市综治委、市维护稳定领导小组联合召开维护社会稳定工作会议。保山市副市长、市公安局局长唐云泽出席会议并讲话。市公安局党委副书记张禄、五县区政法委书记及市级相关成员单位领导参加会议。市委政法委副书记、市维稳办主任李永伦主持。

  会议集中传达学习了近期中央、省委关于做好社会稳定工作的相关会议、文件精神,安排部署了排查化解重大矛盾纠纷隐患、保证社会和谐稳定的具体工作。

  会议要求,全市要按照中央和省委、省政府的统一要求,“一把手负总责”、各部门齐抓共管,努力实现既定目标,确保全市社会和谐稳定。一要加强责任意识。要以强烈的责任感和崇高的使命感开展工作,要落实领导“一岗双责”制度;二要加强统筹、综合处理化解矛盾问题。要学会用综合的思维处理问题、用统筹的方法化解问题,在开展矛盾纠纷排查化解工作中,各部门在充分发挥各自职能的基础上,要加强协作、充分整合资源,形成合力,提升工作效率;三要做细做实工作措施,使每个环节环环相扣,整个措施严谨有效。要利用好情报信息在矛盾纠纷排查化解中的作用,提前介入,牢牢掌握主动权;四要加强对危爆物品的管理。牢固树立源头治理意识,做实生产、运输、销售、储存等环节的监管工作;五要规范对物流寄递业的管理。积极探索新兴行来管理模式,健全完善开箱验视等制度,使其进入正规运行渠道。(潘伟剑 张丙海)

 

[责任编辑:张丙海]

保山长安网