保山长安网 >> 首页 >> 公示公告

市委政法委2014年度部门决算情况说明
保山长安网   发布时间:2015-11-10 09:54:40   稿源:本网   字体:
免费订阅“保山手机快讯”,发短信A到1252004029907743。微信公众账号:baoshanxinwen
  第一部分 市委政法委概况

  一、主要职能

  保山市委政法委员会的主要职能是:

  (一)把握全市政治方向、统筹全市政法工作;

  (二)根据党的路线、方针、政策和党委的部署,统一政法各部门的思想和行动;

  (三)对一定时期内的政法工作做出全面部署,并督促贯彻落实;

  (四)大力支持政法部门依法行使职权,指导和协调政法各部门密切配合,督促、推动大案要案的查处工作,研究、协调有争议的重大疑难案件;

  (五)认真履行监督职能,加强执法监督,创造公正司法环境。

  二、部门基本情况

  中共保山市委政法委员会,属财政全额拨款行政单位,共有行政编制19个,暂定编制5个,实际在岗31人:1名副厅级领导,3名正处级领导,6名副处领导,10名正科级干部,6名副科级干部,3名科员,2名工勤人员;离退休3人。车辆编制6辆,实有5辆;

  当年人员变动情况:2014年调出1人,调入3人(其中1人上年度在职不在编),实有人数由去年30人增加到31人,实际增加1人。

  第二部分 市委政法委2014年度部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、公共预算财政拨款收入支出决算表

  六、公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  八、公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况表

  备注:以上报表附另一页。

  第三部门 市委政法委2014年度部门决算情况说明

  一、收入决算情况

  2014年市委政法委决算总收入664.81万元,为全额财政拨款,其中基本收入251.87万元(人员经费:191.97万元,日常公用经费59.9万元),项目收入412.94万元。

  二、支出决算情况

  2014年支出664.81万元,其中:人员经费支出191.97万元、日常公用经费支出59.9万元、项目经费支出412.94万元。项目经费中商品服务支出234万元用于补助五县区政法委及成员单位加强“6995”网格化服务管理工作。

  按支出性质、支出经济分类占比如下:

  四、“三公”经费决算情况说明

  “三公”经费支出情况(单位:万元)。

  五、其他重要事项及相关口径情况说明

  (一)其他重要事项情况说明

  无

  (二)相关口径说明

  1、基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

  2、“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入市级财政预决算管理的“三公”经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  3、“三公”经费决算数:指市级各部门(含下属单位)用财政拨款(含上年结转结余和当年预算)安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数。

编辑:邵维岑