保山长安网 >> 首页 >> 警方传真

昌宁公安局公开查缉一起万克毒品案
保山长安网   发布时间:2016-01-04 14:59:39   稿源:保山新闻网   字体:
免费订阅“保山手机快讯”,发短信A到1252004029907743。微信公众账号:baoshanxinwen
  12月24日,昌宁县公安局组织禁毒民警在昌宁县勐统镇马田头村路段开展公开查缉,查获1起运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人4名,缴获毒品海洛因11875克,缴获运输毒品摩托车2辆。

  当日凌晨1时许,昌宁县公安局禁毒大队民警在昌宁县勐统镇马田头村路段开展公开查缉时,发现一辆号牌为云SHZ2XX的摩托车从更戛往勐统方向驶来,车上坐有两名男子,其中一名疑似彝族人员,查缉民警分析该车可能是一辆探路车,民警迅速秘密撤离该查缉点。5分钟后,侦查民警再次发现行驶过来一辆号牌为云SX49XX的摩托车,该车坐有一名男子,并且摩托车上有一个大口袋,查缉民警迅速将该车控制,并在口袋内发现毒品海洛因两大包,计重11875克。经现场突审,该自称叫龙树某(男,汉族,33岁,临沧市镇康县勐捧镇人),而且供述在其前面的两名男子是探路人。民警迅速追缉该探路摩托车,随后在驶离一公里外的路边分别抓获犯罪嫌疑人张太某(男,汉族,36岁,临沧市镇康县勐捧镇人)、阿菲史某(男,彝族,29岁,四川省布拖县人),另一名犯罪嫌疑人郭某某在逃。民警经询问了解得知,此次到云南接应毒品的还有一名四川彝族男子住在昌宁县城一宾馆等待接收毒品。随后,民警迅速前往昌宁县城将住在某宾馆的犯罪嫌疑人哈马尔某(男,彝族,44岁,四川省布拖县人)抓获。

  经审讯,四名犯罪嫌疑人将毒品从镇康勐捧欲运往四川西昌的犯罪事实供认不讳。

  目前,上述四名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在审理之中。(段晓东 张红梅)

 

[责编:丙海]

  

保山长安网