保山长安网 >> 首页 >> 警方传真

腾冲警方一日连破两起运输毒品案
保山长安网   发布时间:2016-01-07 10:17:41   稿源:本网   字体:
免费订阅“保山手机快讯”,发短信A到1252004029907743。微信公众账号:baoshanxinwen
  2016年1月5日,腾冲市公安局禁毒大队查缉中队在猴桥镇灯草坝路段开展公开查缉。 当日早上12时许,查缉民警在对一辆红色大摩托开展盘查时,发现车主神色慌张,答非所问,查缉民警立刻带领警犬对其开展检查,检查过程中警犬表现兴奋异常,并不断吼叫,民警立刻示意打开摩托车座位,并在座位下查获两砣用黑色塑料袋包裹的毒品鸦片可疑物,净重4475克。

  经突审,犯罪嫌疑人李某某(男,47岁,云南省德宏州盈江县人),其所携带的毒品是缅甸甘拜地的一名男子为了还债抵押给他的,李某某还交代了其准备带至中国伺机贩卖从中赢利的犯罪事实。

  当日中午1时许,一男子驾驶一辆黑色二轮摩托车来到查缉点,趁查缉民警正在对其他车辆和人员检查时,连忙将摩托车丢弃在路上,钻进路旁的树林中,警犬察觉后撕咬不断,民警发现情况后立即对该男子进行了追捕,但由于树林茂密、山路崎岖未抓获该男子。后民警带领警犬对该摩托车进行了地毯式搜查。搜查过程中,警犬在摩托车的空气滤芯处停留,并用爪子试图搜索,通过警犬的种种表现民警在此处发现了一坨黑色塑料袋包裹的毒品鸦片可疑物,经称量净重2670克。

  目前,犯罪嫌疑人李某某已被刑事拘留,案件还在进一步审理之中。(韦文丹)

 

[责编:丙海]

保山长安网