保山长安网 >> 首页 >> 政法要闻

少年实施两起入室盗窃后 幡然悔悟
保山长安网   发布时间:2016-04-01 16:17:13   稿源:本网   字体:
免费订阅“保山手机快讯”,发短信A到1252004029907743。微信公众账号:baoshanxinwen
  少年实施两起入室盗窃后 幡然悔悟

  近日,昌宁县公安局大田坝派出所破获两起入室盗窃案,为群众挽回经济损失5000余元,受到辖区群众一致好评。

  3月16日,大田坝镇湾岗九年制学校教师宿舍一台价值3000余元笔记本电脑被盗;3月18日,湾岗街子辉某家2000余元现金被盗。警情发生后,大田坝派出所高度重视,迅速对案件展开调查。通过大量走访调查后,民警分析在校学生作案的可能性较大。2016年3月18日,民警与教师到请假多天的鲁某家进行家访过程中发现教师宿舍被盗笔记本电脑,但鲁某并未在家。2016年3月19日,意识到自己犯错的鲁某由家属带领到派出所主动交代了该3月15日晚翻窗入室盗窃电脑及3月16日盗窃了辉某家2000余元现金的事实。

  目前,鲁某因未达到法定刑事责任年龄,民警对其进行说服教育后,交由其家人监管,案件调查和退赃退赔工作正在进行中。

  袁亚明 周正东 记者 邵维岑

编辑:邵维岑