保山长安网 >> 首页 >> 政法要闻

民警不穿制服他就敢打  男子阻碍执行职务被拘留
保山长安网   发布时间:2016-04-01 16:47:46   稿源:本网   字体:
免费订阅“保山手机快讯”,发短信A到1252004029907743。微信公众账号:baoshanxinwen
  民警不穿制服他就敢打 男子阻碍执行职务被拘留

  3月26日,昌宁县公安局及时查处一起阻碍执行职务案,有效维护民警执法权益。

  3月26日16时许,大田坝居民王某(53岁)酒后与前妻左某(52岁)因抚养孩子等琐事发生争执,双方互相推搡、撕扯,后左某到派出所报警。值班民警立即赶赴现场进行调查。在现场,出警人员对王某好言相劝,但王某不但不听劝说,反而不停辱骂出警人员,并称派出所什么也不算,民警不穿制服他就敢打。期间,王某将民警佩带在肩上的执法记录仪抢夺后扔在地上,民警果断将其制服。在制服王某过程中,王某反抗不配合,致使自己脸部与路面接触擦伤,王某因此声称派出所民警殴打他,要到相关部门反映。

  随后,出警民警将王某带回派出所作进一步调查,并及时向县局报告。昌宁县公安局值班局领导高度重视,抽调督察、法制、治安民警组成调查组。及时赶赴大田坝开展调查取证工作。

  经调查:王某辱骂出警人员、抢夺出警人员执法记录仪的行为已违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第二项、第二款之规定,构成阻碍执行职务。公安机关依法决定处以王某行政拘留8日的处罚。

  目前,王某已被公安机关送往昌宁县拘留所执行拘留。

  李光明 袁亚明 记者 邵维岑

编辑:邵维岑