保山长安网 >> 首页 >> 司法之窗

昌宁司法局以案释法推进公益普法进程
保山长安网   发布时间:2017-06-20 11:09:33   稿源:本网   字体:
免费订阅“保山手机快讯”,发短信A到1252004029907743。微信公众账号:baoshanxinwen
  近日,昌宁县司法局制定了专职律师及法律服务工作者普法授课制度并及时组织全县律师和法律服务工作者座谈,动员其积极开展以案释法,推进公益普法进程,确保圆满完成2017年公益普法目标。

  昌宁县律师、法律服务工作者从业人员共11名,全年开展公益普法不得少于33场3300人次,即每名律师、法律服务工作者开展公益普法授课每年不少于3场300人次。

  会议要求,一是律师和法律服务工作者在开展公益普法时要注重通用性和实用性,围绕当前社会矛盾纠纷、县委政府中心工作、经济发展治理和争议、与群众生产生活息息相关的法律法规进行讲解。二是在开展过程中,要根据乡镇和县直部门的实际需要添加或修改课题内容,制作课件,便于提高公益普法效能。三是充分利用乡镇人代会、党代会、产业发展会等契机,结合自身办案经历,用身边的案例将晦涩的法律条文生动的传达给群众。

  律师和法律服务工作者对此做法均给予了充分肯定,并保证在下步工作中会充分发挥公益普法的优势和作用,以法治案例教育群众,用法治思维带动群众,推进法治宣传教育向前沿延伸、向基层延伸、向一线延伸。(汤建芳)

 

[责编:丙海]

保山长安网