保山长安网 >> 首页 >> 司法之窗

隆阳龙陵两地司法局观摩交流共同提高
保山长安网   发布时间:2017-08-08 10:16:58   稿源:本网   字体:
免费订阅“保山手机快讯”,发短信A到1252004029907743。微信公众账号:baoshanxinwen
  近日,隆阳区司法局迎来了龙陵县司法局鲁能刚、朱昌维2位副局长以及共青团龙陵县委副书记赵兴东、龙陵县司法局宣传股股长杨富嵩等一行6人的莅临学习,同时也嬴得了一次向龙陵县司法局学习借鉴法治宣传教育工作经验的良好时机。

  龙陵县司法局考察组此行的目的主要是参观学习青少年法治教育基地建设,隆阳区司法局由党组成员、副局长蒋飞兰等人陪同学习。考察组莅临隆阳区后,一行人直接奔赴位于蒲缥镇的保三中,蒲缥司法所所长刘陈以及保三中校长杨兆东分别介绍了基地的功能和建设情况,刘所长同时对基地建设最初的构想和建设过程、资金投入等作了详细说明。在区六中基地,由于学校正值暑假,校长番文品干脆自已承担起了解说员的职责,他用趣味横生、诙谐幽默的语言让考察组一行在愉快的氛围中了解到区六中把“和雅”校园文化建设与法治建设有机结合起来所取得的成功经验,同时还介绍了开展青少年法治教育基地建设给学校带来的机遇和变化以及接待学生参观学习的情况。

  参观结束后,龙陵县司法局考察组全体人员对隆阳区基地建设给青少年法治教育工作带来的优势给予了充分肯定。蒋副局长作为法治宣传教育工作的分管领导,率领隆阳区司法局宣传股2名工作人员与考察组进行了深入的工作交流,并就如何做好新媒体普法进行讨论,把龙陵县司法局开展法治宣传教育工作的一些好的经验和做法加以整理归纳,应用于隆阳区普法工作实际。(汤建芳)

 

[责编:丙海]

保山长安网