保山长安网 >> 首页 >> 政法要闻

保山政法干警热议党的十九大报告
保山长安网   发布时间:2017-10-30 08:19:31   稿源:本网   字体:
免费订阅“保山手机快讯”,发短信A到1252004029907743。微信公众账号:baoshanxinwen
  10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。保山市各级政法机关积极组织党员干部、政法干警收听收看开幕盛况,大家认真聆听习近平代表中共第十八届中央委员会向大会作的报告,会后立即组织开展了学习讨论。

  “云岭楷模”、“全国优秀人民警察”——保山市龙陵县龙山镇白塔社区民警杨德忠说:“十九大召开之前,我们怀着激动的心情期待,用抓铁留痕,踏石留印的当担精神,紧紧围绕‘44353’的安保维稳主线,特别是‘五个严防’‘三个不发生’,开展‘清零行动’,挂图作战,明确责任,横向到边,纵向到底,可视化层层抓落实,确保了辖区稳定。十九大召开时,我聆听了习总书记的报告,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,继续把人民群众对美好生活的向往,作为我们人民警察的出发点和工作目标,把十九大精神化作工作动力,使命呼唤担当,使命呼唤未来,不忘初心再出发,维护稳定再征程,为早日实现中国梦再创佳绩!”

  保山市公安局情指中心民警李晓蓉说:“我在指挥中心大厅通过网络直播观看了十九大开幕式,习总书记的讲话让我备受鼓舞,我将立足本职,以实际行动践行‘对党忠诚、服务人民、执法公正,纪律严明’的总要求,受理好每一起群众报警求助,及时准确做出指挥调度,处置好每一起警情,做好党和人民的忠诚卫士!”

  保山市公安局反恐特警支队民警马杰说:“现在我跟我的同事在巡逻车里,通过车载收音机收听十九大开幕会。我感到非常激动。虽然不能看到画面,但光是听现场的声音,我就能感受到会议的隆重和庄严。我们一定会在祖国西南边陲,为党、为祖国、为人民,站好岗、值好勤,请党和人民放心!”

  “全省十佳公诉人”、“全省先进检察人员”——保山市人民检察院未检处处长赵文晓说:“党和国家事业发生历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代,民族复兴的伟大事业迎来新征程。我将振奋精神、砥砺奋进、再接再厉,以新的精神状态和奋斗姿态为实现伟大梦想贡献自己的力量,书写无愧于时代的青春华章!”

  保山市中级人民法院司法警察张志愿说到,“甘为基石战一线,投身法治当尖兵”。我作为一名普通党员,将始终不忘初心,坚定信仰信念,对党更加虔诚而执着,至信而深厚;作为一名司法警察,将始终秉承公平公正践行法治理想,牢记使命敢于担当,立足岗位,为人民法院审判工作提供有力的警务保障,为实现十九大新的奋斗目标努力工作!

  腾冲市森林公安局局长赵春杰说到,习近平同志在十九大报告中指出,加快生态文明体制改革,建设美丽中国。作为获得“全国优秀公安基层单位”荣誉集体中的一员,我倍感责任重大。十九大报告关于生态文明建设的顶层设计更趋完善,更加明确了目标任务和前进方向。我将团结和带领腾冲森林公安全体民警深入贯彻十九大精神,秉承绿色发展理念,坚持创新,以昂扬的斗志投入森林生态保护全过程、各环节,为决胜全面建成小康社会努力工作!

  全省“先进基层党组织”“优秀法院”、55年干警违纪违法“零记录”的施甸县人民法院院长李承先说到,听完十九大报告,我倍受鼓舞,理想信念更加坚定,党性更加坚强。报告中习总书记指出:“全面依法治国任务仍然艰巨”。作为一名基层法院院长,就是要在十九大精神的引领下,带领全院干警担起催人奋进的司法改革使命,为法治中国添砖加瓦!

  “全国五一劳动奖章、全国政法系统劳动模范获得者”——云南省滇西边境贫困群体公益法律服务中心主任、腾冲市法律援助工作站主任彭旭邦说:“习总书记在党的十九大开幕会上的报告朴实干练,内容翔实精准。报告大气磅礴把准时代脉搏,求真务实恪循发展规律,在全面建成小康社会的决胜阶段和推进治理体系和治理能力现代化的关键时期,提出我国现阶段的主要矛盾转移为人民日益增长的美好生活需要与发展不平衡、不充分之间的矛盾。这将成为我们今后工作的重心,作为地处祖国西南边陲的县域律师事务所负责人,我深感责任重大使命光荣,在今后的工作中,誓以报告为指引,团结和带领云南援边律师事务所全体律师不忘初心、牢记使命,继续全面深入为边疆困难群体和普通群众提供优质高效的法律援助和公益法律服务,在边疆人民群众对民主法治和公平正义需求日益增长的和边疆发展不平衡不充分的时代和区域中尽职尽责建功立业,努力让边疆群众在律师提供的每一个法律援助和公益法律服务案件中都感受到民主法治的分量和公平正义的力量。”

  同步观看聆听了习近平总书记所作的报告,保山市委政法委干部马玉泽心潮澎湃,备受鼓舞。他说,党的十九大报告,站在历史和时代的高度,深刻阐述党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。作为基层党委政法委的一名党员干部,我将自觉践行“四个意识”,带头尊法学法守法用法,严格依法依规办事,真正树立法治精神,真正对法律怀有敬畏之心,牢记法律红线不可逾越,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,自觉做中国特色社会主义事业捍卫者、社会主义法治维护者、改革的促进派和实干家,为加快推进平安保山法治永昌建设贡献自己全部的力量。(张丙海)

 

[责编:丙海]

保山长安网