保山长安网 >> 首页 >> 政法要闻

中央级媒体深入保山采访报道公安信息化建设应用成效
保山长安网   发布时间:2017-11-14 14:21:34   稿源:本网   字体:
免费订阅“保山手机快讯”,发短信A到1252004029907743。微信公众账号:baoshanxinwen
  在省公安厅的组织安排下,11月7日至9日,法制日报驻云南记者站站长王宇、人民公安报社驻云南记者站记者李茜茜,深入保山市公安局采访报道信息化建设应用工作经验。副市长、市公安局局长高兵,副书记张禄、政治部主任刘院生陪同采访。

  采访期间,高副市长全面介绍了我市公安信息化建设构想理念、系统建设、模式运转和应用成效,系统人员现场操作演示市局自主研发的移动社区警务、可视化管控、全警快采、行业单位采集等系统。全面了解情况后,王站长一行深入隆阳分局、龙陵县局,从县、乡、警务室、单兵、社会行业场所几个层面实地采访,她们先后来到隆阳分局情指中心、保山客运站、杨宗儒警务室、北关加油站、申通快递公司、泰龙社区出租房、杨德忠警务室等处,详细了解信息化采集应用情况。

  王站长表示,保山信息化建设应用工作经验具有极强的推广意义,从市局党委班子到普通民警全情投入信息化建设应用的精神风貌令人感动,采访素材生动丰富,收获很大。同时,王站长一行认为,除了信息化建设应用,保山在交通管理、禁毒工作等方面的创新改革都很具新闻价值,下一步将通过建立一些直报工作机制,不断加大对保山公安工作的宣传力度。(张义秀)

 

[责编:丙海]

保山长安网