保山长安网 >> 首页 >> 政法要闻

岑化虎同志深入保山市调研指导工作
保山长安网   发布时间:2017-11-15 08:16:49   稿源:本网   字体:
免费订阅“保山手机快讯”,发短信A到1252004029907743。微信公众账号:baoshanxinwen
  11月1日,省公安厅党委委员、省纪委驻厅纪检组组长岑化虎同志深入保山市调研指导工作,保山市公安局党委副书记、常务副局长李康平,副局长李正标,纪委书记沈永生,施甸县公安局政委王菲等领导陪同调研。

  岑化虎组长一行先后深入水长公安分局、由旺派出所、施甸县公安局等处调研指导。调研中,岑化虎组长每到一处,都对在岗民警、辅警进行亲切问候,耐心听取工作汇报,详细了解相关情况。

  在水长分局,岑化虎组长实地查看了分局新建办公、生活用房功能设置情况,详细了解分局民警、辅警警力配备及辖区刑事案件发案情况等,并认真听取水长工业园区产业布局和分局工作情况汇报。

  在由旺派出所,岑化虎组长对派出所基层队伍建设、党风廉政建设进行深入调研。在座谈会上,岑化虎组长对由旺所刑事案件发案情况、社会治安现状等方面进行了详细的了解。

  在施甸县公安局指挥中心,岑化虎组长认真听取了施甸县公安局工作情况汇报,观看了市公安局自主研发的可视化管控指挥调度平台演示及市公安局队伍建设汇报片。期间,李康平常务副局长向岑化虎组长介绍了我市社会行业采集、全警快采系统APP应用情况。

  实地调研和听取汇报后,岑组长对我市公安工作尤其是十九大安保工作中取得的成绩给予了充分肯定,对我市可视化管控系统等方面取得的成果给予了高度评价。针对目前形势,结合实地调研情况,岑化虎组长要求:一是要高度重视,抓好平稳过渡期各项工作。虽然十九大安保工作已经结束,但还是要提高警惕,一如既往地抓好重点场所、重点隐患的管控整改工作,做到平稳过渡,不发生重特大案事件。二是要巩固成效,强化社会面治安管控。要充分利用好保山在可视化管控方面取得的成效,全面抓牢社会面治安管控,强化矛盾纠纷排查化解力度,避免不良事件的发生。三是要立足现状,抓牢抓实基础工作。结合辖区社会治安平稳的实际,根据保山“一标三实”精准化管理取得的实效,抓实抓牢各项基础工作,打造基层管理精品。四是要以学促行,加强队伍管理工作。要组织全市民警、辅警认真学习党的十九大会议精神,做到学懂、学透,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,将党的十九大会议精神贯彻到保山公安队伍建设和队伍管理当中。五是要认真履职,加强党风廉政建设。各级公安机关纪检监察、警务督察部门要认真履行党风廉政建设“主体责任”,严格落实“一岗双责”,通过抓纪律作风、抓工作任务落实、抓队伍管理、抓督促检查、抓协调配合、抓监督问责,强力推动和促进各项公安工作落到实处。

  记者 邵维岑

编辑:邵维岑