保山长安网 >> 首页 >> 警方传真

施甸县森林公安连续查获五起非法持有枪支案
保山长安网   发布时间:2017-11-15 16:01:35   稿源:本网   字体:
免费订阅“保山手机快讯”,发短信A到1252004029907743。微信公众账号:baoshanxinwen
  为保护人民群众生命财产安全,维护社会治安稳定,依法严厉打击违反枪支、弹药、爆炸物品管理的违法犯罪活动,收缴流散社会的各类非法枪支、弹药、爆炸物品,施甸县森林公安局在林区内开展了一次安全隐患排查。

  经严密部署,施甸县森林公安局先后查获了5起非法持有枪支刑事案件。其中旧城乡3起,酒房乡1起,仁和镇1起。收缴改制射钉枪一支,火药枪四支。抓获犯罪嫌疑人5名。目前,案件正在进一步处理中。

  在今后的工作中,施甸县森林公安局将会进一步强化排查和收缴力度,做到发现1支收1支,绝不手软。同时发动宣传,通过入户走访面对面宣讲法律政策、张贴通告、发放宣传单等方式,向林区群众宣传非法持有枪支弹药的社会危险性和依法收缴的必要性。维护广大林农的生命财产安全和林区社会治安稳定。

  李云

编辑:邵维岑