保山长安网 >> 首页 >> 公示公告

关于拟表彰2017年度云南省见义勇为先进的公示
保山长安网   发布时间:2017-12-13 18:15:35   稿源:本网   字体:
免费订阅“保山手机快讯”,发短信A到1252004029907743。微信公众账号:baoshanxinwen
  2017年,在深入贯彻落实党的十八大、十九大精神,深入践行社会主义核心价值观,加快推进全面建成小康社会进程中,全省各族人民群众大力弘扬见义勇为精神,坚决同违法犯罪作斗争,积极参与自然灾害和事故灾难抢险救援,涌现出一大批见义勇为先进。根据《云南省奖励和保护见义勇为人员条例》第三条、第五条、第十三条第(三)、(四)项之规定,经各地逐级推荐上报,云南省见义勇为英雄模范评选委员会认真评选,下列1个见义勇为群体、6名见义勇为个人拟报请省人民政府表彰奖励,现予公示,公示期7天(12月13日至12月19日)。

  一、见义勇为群体

  (一)王加勇、李良军、余自达勇救落水人员

  王加勇,贵州省毕节市人,男,1992年1月生,布依族,昆明市俏江南餐饮服务有限公司职工。

  李良军,广西省永福县人,男,1974年4月生,汉族,广西省永福县苏桥镇良村湾交屯3队福龙工业园区居民。

  余自达,四川省隆昌县人,男,1991年9月生,汉族,四川省隆昌县金鹅镇光星村村民。

  2017年6月5日零点30分许,路过昆明市桃源街的王加勇见一女子跳入盘龙江,迅速跳入江中施救,正在附近的李良军、余自达闻讯后也加入施救,成功将跳江女子李平救起,王加勇不幸溺亡。

  二、见义勇为个人

  1、邓泽能,文山州马关县人,男,1975年7月生,汉族,红河州个旧市大屯镇永顺搅拌站汽车修理工。

  2017年7月15日12时许,在个旧市大屯镇中海新坝村闸门泵站进水口钓鱼的邓泽能见一老人掉入水中,迅速跳入泵站水口施救,终因水流湍急,不幸溺亡。

  2、王廷纲,楚雄州楚雄市,男, 1968年10月生,汉族,楚雄州楚雄市中山镇大自雄村委会村民。

  2017年9月26日20时许,楚雄市中山镇大自雄村委会大水井村民小组村民徐林学到自家水窖查看时中毒晕倒,王廷纲听到求救后,迅速下到水窖救人,终因深度中毒,不幸去世。

  3、李向荣,曲靖市会泽县人,男, 1968年8月生,汉族,曲靖市会泽县五星乡石龙村委会村民。

  2017年1月5日15 时许,会泽县石龙村李向能家着火,李向荣闻讯后赶来救火,得知一名小孩被困其中,便迅速冲入火海救人,终因火势太大,不幸身亡。

  4、李德胜,大理州洱源县人,男,1969年8月生,白族,云南力帆骏马车辆有限公司拖拉机装配厂职工。

  2017年1月17日15时许,洱源县右所镇温水村张金元家着火,李德胜闻讯后立即参与灭火,不慎从房顶掉落摔成重伤,因伤势过重,于2017年5月6日治疗无效死亡。

  5、许有庄,保山市龙陵县人,男,1981年9月生,汉族,保山市龙陵县碧寨乡摆达社区党总支书记。

  2017年3月3日9时许,驾车到龙陵县腊勐镇白泥塘街购物的许有庄,见一刹车失灵大货车自坡顶冲向集市,立即用自己的皮卡车上前拦阻住货车,避免更大事故发生。

  6、余永光,迪庆州维西县人,男,1980年11月生,傈僳族,迪庆州维西县叶枝镇拉波洛村委会村民。

  2017年8月9日凌晨3时许,发现村边的俄舍洛河、拉波洛河河水暴涨的余永光,立即组织村民转移,在用翻斗车救出被水围困的群众3人后,又成功将河中央房顶上的3名群众救起。

  从2016年12月14日起至2016年12月20日止为公示时间。如对被公示人及其见义勇为事迹有异议,请向云南省社会治安综合治理委员会办公室反映。

  通讯地址:云南省昆明市广福路博欣商务楼205室(省委斜对面)云南省社会治安综合治理委员会办公室,邮编:650228,电话:0871-63992870,邮 箱:ynjyyw@163.com。

编辑:邵维岑