保山长安网 >> 首页 >> 政法要闻

保山市召开CCTV2017年度法治人物彭旭邦座谈会
保山长安网   发布时间:2017-12-18 16:59:00   稿源:本网   字体:
免费订阅“保山手机快讯”,发短信A到1252004029907743。微信公众账号:baoshanxinwen
  12月7日,保山市召开CCTV2017年度法治人物——彭旭邦先进典型座谈会。保山市委常委、市委政法委书记唐云泽出席座谈会并讲话。他强调,要用榜样的力量推进全市政法队伍建设,通过学习和宣传,在整个社会形成遵法、守法和用法的氛围,贯彻人民至上、法律至上的理念,进一步提升法律工作者的职业操守和职业道德水平,不断推进全市司法行政系统的创新发展,在社会公益事业中做出贡献。

  唐云泽首先代表市委向彭旭邦表示祝贺。他说,作为全国律师界唯一的获奖者,彭旭邦是全省、全市的骄傲,也是整个法律工作界的骄傲。保山的法律工作者、社会大众都要向这位不忘初心,在自己岗位上为人民、为社会做贡献的共产党员学习。

  唐云泽要求,要学习彭旭邦从小事做起、持之以恒的公益情怀,就是要学习他让弱势群体在每一个司法案件当中,感受到公平正义,感受到法律的温度、公益的热度,维护社会的稳定。每一个部门、每一个人应该以这个标准作为执业的要求,不断提高公正司法的水平,推动保山法治建设的进程。下一步要把彭旭邦的先进事迹,作为全市法律工作者的一个标杆来学习,认真组织好、宣传好、学习好。要通过学习和宣传,在全面依法治国方针的指导下,不断提升法治保山的建设水平,执法部门要在严格执法、公正司法上不断提升工作水平,在全社会提升法治建设水平。要营造全民守法氛围,政府要做法制政府,下一步在法治保山建设上,一定要以学习和宣传彭旭邦同志先进事迹为契机,在全面依法治国方略的指导下,提升保山的法治建设水平。

  座谈会上,荣获CCTV2017年度法治人物的律师彭旭邦介绍了获奖历程及感受。

 

 

 [责编:丙海]

保山长安网