保山长安网 >> 首页 >> 政法要闻

保山市“全国检察机关文明接待室”举行授牌仪式
保山长安网   发布时间:2018-01-09 11:01:13   稿源:本网   字体:
免费订阅“保山手机快讯”,发短信A到1252004029907743。微信公众账号:baoshanxinwen
  1月8日,云南省人民检察院在保山举行“全国检察机关文明接待室”授牌仪式,对获得最高人民检察院表彰的保山市检察院、腾冲市检察院、昌宁县检察院进行授牌。

  保山市委常委、政法委书记唐云泽致辞。云南省检察院党组成员、政治部主任戴富才讲话。保山市人大常委会副主任李永伦出席。保山市人民检察院检察长周晓铭主持会议。

  唐云泽在致辞中说,近年来,保山市检察机关在上级检察机关和保山市委的领导下,始终坚持忠诚于党、听党指挥,围绕中心、服务大局,严惩犯罪、严管队伍,公正司法、为民司法,忠实履行法律监督职责,扎实推进司法改革,积极配合国家检察体制改革,全面推进依法治市,切实转变工作作风,不断提升司法公信力和群众满意度,为平安保山法治保山建设作出了积极贡献。他希望,全市检察机关一定要以此次授牌为契机,以先进典型为榜样,在全市检察机关进一步掀起学先进、赶先进、争先进的热潮。他要求,全市检察机关要以先进典型为榜样,认清形势、把握常态,进一步增强工作的责任感和使命感,维护国家长治久安、社会安定有序;要以先进典型为榜样,围绕中心、服务大局,进一步发挥检察服务保障地方经济社会发展作用,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感;以先进典型为榜样,公正司法、强化监督,进一步提升平安法治建设的能力水平,保证公正司法,维护社会公平正义;要以先进典型为榜样,党要管党、从严治党,进一步打造一支过硬检察队伍,为保山经济社会跨越发展提供坚强司法保障。

  戴富才代表省检察院党组对保山市荣获“全国检察机关文明接待室”的三家检察院表示祝贺。他说,在这次“全国检察机关文明接待室”评比活动中,保山市院、腾冲市院继续保持了“文明接待室”称号,昌宁县检察院新荣获了“文明接待室”称号,为全市检察机关提振精神、坚定信心、创先争优营造了良好氛围,为涉法涉诉、信访工作开创了新的局面。他希望全市检察机关要以此次荣誉为新起点,充分发挥模范的示范引领作用,坚持以人民为中心,维护好人民合法权益;坚持服务大局,维护好社会稳定;坚持公平廉洁法治,维护好社会公平正义;坚持改革创新,大力推进智慧接待,为保山社会治理作出新贡献。

  宣读表彰决定后,戴富才、唐云泽、李永伦为获得第九届全国检察机关“文明接待室”称号的单位授牌。获表彰的腾冲市检察院检察长作了表态发言。(姜永华)

 

[责编:丙海]

保山长安网