保山长安网 >> 首页 >> 政法要闻

保山市开展2018政法及驻保部队春节慰问活动
保山长安网   发布时间:2018-02-11 09:24:01   稿源:本网   字体:
免费订阅“保山手机快讯”,发短信A到1252004029907743。微信公众账号:baoshanxinwen
  春暖人意,担当前行。2月9日,由保山市人大常委会副主任李永伦,市人民政府副市长、市公安局局长高兵,市政协副主席苏正平,市委政法委常务副书记希涛,市司法局局长陈礼华,市民政局长赵明宽等领导组成春节慰问组,分别深入法、检、公、司、安和驻保部队,给坚守在一线的“奉献者”们送去春节的祝福。

  “感谢党和人民政府,过年了还牵挂着我们,新的生活、新的开始、新的环境下,一定会把日子过得更好,不辜负单位领导和同事们的寄托。”在保山市委北楼会议室集中慰问了周应水、杨根彪、朱丽吉、李芹芳、杨忠恒、陆倩、杨升乾8位公检法因公牺牲干警遗属和困难民警。“你们作为家属是光荣和伟大的,曾经对政法事业做出了巨大贡献,甚至有的同志已经牺牲了,但大家还需要继续发扬他们忘我工作、无私奉献的敬业精神,在春节即将来临之际,代表组织给大家拜年了。”李永伦在慰问中说。

  慰问组来到保山交警支队直属一大队和永昌、兰城、青华派出所集中慰问时,高兵认为,万家灯火的祥和、宁静,离不开政法队伍和公安干警们辛勤的值守,过去的2017年保山群众安全感和满意度在云南全省排名第二位,充分说明这是一支能够捍卫保山人民群众平安和谐的队伍,党和人民信任的队伍。

  在慰问驻保部队时候,苏正平说,虽然每逢佳节倍思亲,但地方党委政府的温暖一点不会减,他还勉励官兵们,独在异乡为戎马军旅做奉献,为祖国的滇西边陲站岗服务,这是非常值得尊重的,希望继续发扬军人听党指挥、能打胜仗、作风优良的优良传统,恪守军民鱼水一家亲的信念,为保山经济、社会和谐稳定发展不断贡献力量。

  期间还分别慰问了保山监狱、隆阳区检察院、隆阳区法院、隆阳区信访局、隆阳区看守所、隆阳区新雨社区、保山公安消防、保山边防支队、保山市司法局、保山市强制隔离戒毒所和保山公证、律师、法律服务、人民调解、司法鉴定协会及驻保解放军、武警部队等20余家单位。 (记者 邵维岑)

 

[责编:丙海]

保山长安网