保山长安网 >> 首页 >> 政法要闻

保山市刑事执行检察工作会议在昌宁召开
保山长安网   发布时间:2018-02-26 16:58:35   稿源:本网   字体:
免费订阅“保山手机快讯”,发短信A到1252004029907743。微信公众账号:baoshanxinwen
  近日,保山市刑事执行检察工作会议在昌宁县人民检察院召开,市院党组成员、副检察长陈玉华出席会议并讲话,全市刑事执行检察干警30余人参加了会议。

  会上,昌宁县院党组书记、检察长申有春对该次会议进行致辞,各市、县区院对2017年的工作开展情况进行了交流发言。市院刑事执行检察局局长李廷旺对2017年全市刑事执行检察局的工作开展情况及存在的问题进行总结,并对2018年的工作提出了意见和要求:明确提出“抓安全、抓办案、抓规范、抓质量、抓绩效”的工作主线。要求全市执检部门强化办案意识,加强学习,既要抓好传统业务又要积极开展新增业务,在不断改进工作方式方法的同时更要保证案件质量。

  最后,陈玉华作了会议总结,就做好2018年刑事执行检察工作提出四点要求:一是要提高思想认识,深刻意识到刑事执行检察工作面临的新要求、新挑战;二是要把握重点,紧紧围绕重点工作,将各项工作抓细、抓实;三是要积极推进执检子系统的运用及积极探索重大案件非法证据排除案件的办理;四是要强化队伍建设,加强学习,自我加压,达到履职所需的能力要求,切实履行法律赋予的监督职责。

  曾瑜 记者 邵维岑

编辑:邵维岑