保山长安网 >> 首页 >> 政法要闻

保山:全面加强政法工作为跨越发展保驾护航
保山长安网   发布时间:2018-05-04 11:00:38   稿源:本网   字体:
免费订阅“保山手机快讯”,发短信A到1252004029907743。微信公众账号:baoshanxinwen
  5月4日,保山召开市委政法工作会议暨全市综治维稳工作座谈会,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和中央、省委政法工作会议精神,全面贯彻落实市委四届四次全会精神,总结工作成绩,分析当前形势,部署工作任务。

  市委书记赵德光会前作出批示,市委常委、政法委书记李绍才出席会议并讲话,副市长、市委政法委副书记、市公安局局长高兵主持会议。

  赵德光强调,按照中央、省委要求做好工作,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,坚决维护中央的统一领导,确保保山跨越发展的大局稳定。

  李绍才指出,过去的一年,全市政法机关紧紧围绕为党的十九大胜利召开营造安全稳定社会环境这一主线,一手抓突出问题整治,一手抓矛盾源头治理,党对政法工作的绝对领导得到新落实、重大安保维稳取得新成效、平安法治建设迈上新台阶、政法改革取得新突破、服务跨越发展推出新举措、矛盾纠纷化解取得新进展、信息化建设迈出新步伐、政法队伍建设取得新成绩。

  李绍才强调,2018年全市政法工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕打好三大攻坚战,积极防范化解政治安全、社会稳定、公共安全、网络安全等重大风险,以深化改革为动力,以科技运用为支撑,深入推进平安保山、法治保山、过硬队伍和智能化“四大建设”,狠抓各项措施落实,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,为新时代保山跨越发展营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,努力开创政法工作新局面。

  市人大常委会、市政府、市政协、保山军分区分管联系政法工作的领导,市委政法委委员,市直各有关单位分管领导,市级政法各部门班子成员,各县(市区)党委政法委书记、政法各部门负责人、综治和维稳办主任等参加会议。(张丙海)

 

[责编:丙海]

保山长安网