保山长安网 >> 首页 >> 政法要闻

保山市委政法委回访帮扶贫困户决战老南脱贫出列仗
保山长安网   发布时间:2018-05-14 11:14:03   稿源:本网   字体:
免费订阅“保山手机快讯”,发短信A到1252004029907743。微信公众账号:baoshanxinwen
  为深入贯彻保山市委脱贫攻坚推进会议精神,打赢打好隆阳区丙麻乡老南村年内整村脱贫出列攻坚战,5月10日至11日,保山市委政法委采取分组分批的方式,组织全体干部再次深入老南村对帮扶贫困户开展“大回访”,进一步做实做细老南村和贫困人口脱贫退出指标完成情况的摸排、补缺工作。

  根据保山市、隆阳区精准脱贫总体要求,老南村今年内整村脱贫出列,6月底将进行初步验收达标,现已进入攻坚期、关键期、冲刺期。走访工作前,委机关党支部召开专题会议,研究进一步落实市委常委、政法委书记李绍才5月5日调研指导老南村扶贫时的帮扶措施,要求全体党员干部必须提高思想认识,主动扛起担子,把 “双推进”“早出列”作为当前最大的政治、最硬的道理,最紧的工作,认真落实 “挂包帮”“转走访”责任,一人不漏地深入建档立卡户家中,积极宣传中央、省、市的扶贫精神和惠农富农相关政策,严格对照“两不愁、三保障”总体目标和贫困户6项指标、贫困村10项指标找短板、破难题,抓实动态管理。

  走访期间,机关干部先和老南村“两委”、驻村干部集体座谈,详细了解了整体情况、问题短板,认真听取了村干部提出的意见和建议。尔后,每名干部均严格按要求深入各自结对的贫困户家中,与贫困户面对面交流,通过拉家常的方式详细了解他们近期的生产生活状况、家庭收支情况、享受各种惠农政策情况、结对帮扶措施进展以及面临的困难和问题等,并向他们宣传讲解当前扶贫惠农政策,鼓励他们自立自强,增强克服困难的勇气,养殖、种殖、打工等致富措施一个也不能少,坚决确保年内脱贫。

  通过此次再回访活动,进一步精准掌握了老南村以及贫困户情况,对贫困人口脱贫退出6项指标和贫困村脱贫出列10项指标完成情况进行了详细摸底排查和逐项对表疏理。针对当前存在的养殖厂构树苗成活率不高、进村道路危险处安全防护、美丽乡村环境卫生整治提升等问题,委机关及时研究提出了解决措施,为决战决胜老南村年内整体脱贫出列攻坚战打下坚实基础。(张丙海 陈圆洁)

 

[责编:丙海]

保山长安网