保山长安网 >> 首页 >> 政法要闻

保山交警托举电线50分钟保路畅
保山长安网   发布时间:2018-08-08 16:54:37   稿源:本网   字体:
免费订阅“保山手机快讯”,发短信A到1252004029907743。微信公众账号:baoshanxinwen
  近日,一热心市民拍下了这样一条短视频:保山交警手持扫帚将电线举高让车辆通行。这是发生了什么?

  当日下午18:12分,保山市公安局交警支队直属一大队接指挥中心指令称:“有一辆货车将电线挂断了横在路中间,导致交通堵塞,请处理。”执勤交警陈光明、王锦玲立即赶赴现场查看情况,路上一根电线已断落,并绞入轮胎,另一根电线悬于半空,南来北往的车辆滞留路面。陈光明立即向指挥中心报告,请求联系电力公司处置,同时,为了确保车辆能够正常通行,与附近商户找了一把扫帚将影响安全通行的电线举高,让车辆通过。而王锦玲则到九龙路与建设路交叉口进行车辆分流,将车辆引导到外侧车道行驶。这一站就是50分钟,夏天的午后让这个七尺男儿汗流浃背,任凭手臂酸麻,也只是默默地从左手换到了右手……

  50分钟的托举,让路上的你安全通过;

  50分钟的托举,让回家的你不算晚归;

  50分钟的托举,让电力抢修人员完成抢修。

  19:20分许,电力公司将线路处理完毕,路面通行恢复了原来的样子。

  陈蕾 王锦玲

编辑:邵维岑