保山长安网 >> 首页 >> 政法要闻

保山市办理首例因严重违反社区戒毒协议被强制戒毒案件
保山长安网   发布时间:2018-08-08 17:14:16   稿源:本网   字体:
免费订阅“保山手机快讯”,发短信A到1252004029907743。微信公众账号:baoshanxinwen
  近日,保山市隆阳公安分局切实加强辖区吸毒人员清理排查和戒毒康复人员管控,严肃查处社区戒毒、社区康复严重违反协议行为。近日,对严重违反社区戒毒协议的吸毒成瘾人员赵某依法作出强制隔离戒毒决定。

  2016年1月24日 赵某(男,35岁)因吸食毒品被隆阳公安分局责令社区戒毒三年,期限自2016年1月24日至2019年1月23日。

  2017年7月,还在执行社区戒毒的赵某未向社区戒毒工作领导小组请假,擅自离开隆阳区外出至广东省东莞市。社区戒毒康复工作人员多次到村委会及其家中走访,均未能与其取得联系。

  2018年7月14日,通过工作,隆阳公安分局西邑派出所将潜回家中的赵某查获。

  赵某在被责令社区戒毒期间擅自离开社区戒毒执行地,累计已超过30日,属于“严重违反社区戒毒协议”行为,根据《中华人民共和国禁毒法》相关规定,隆阳公安分局于2018年7月14日依法对其作出强制隔离戒毒2年的决定。

  目前,赵某已被送交保山市强制隔离戒毒所执行强制隔离戒毒。

编辑:邵维岑