保山长安网 >> 首页 >> 政法要闻

男子醉酒倒路边 民警救助保平安
保山长安网   发布时间:2018-08-08 17:15:44   稿源:本网   字体:
免费订阅“保山手机快讯”,发短信A到1252004029907743。微信公众账号:baoshanxinwen
  7月19日20时10分,保山市公安局交警支队直属一大队接市局指挥中心指令称:“有群众报警,一名男子倒在保山监狱附近并且失去意识,请直属一大队到现场进行处置。”接警后,带班民警林锦带领辅警立即前往现场,同时联系120。

  到达现场后,只见一名男子侧卧在保山监狱附近,人已经失去了意识,头部有伤口,当民警靠近他身边时,一股酒气扑鼻而来,民警初步认定该男子应该是酒醉跌倒在此。在大队民警和监狱巡逻武警、特警队员轮番呼叫下,该男子渐渐恢复了意识。原来,该男子名叫董某,男,30岁左右,大理祥云人,在保山某石油公司上班。当天下午到监狱旁边的后山上找朋友喝酒,由于酒喝多了,回家路上跌跌撞撞,不知怎么的就跌倒在那,失去了意识。经询问,董某家人都在外地,只有自己一个人在保山,民警只好通过他的手机联系到两名同事,15分钟后两名同事赶到现场,民警说明了事情发生的经过,叮嘱他们配合医生将董某带到医院进行治疗。

  此次事故中,万幸的是董某醉酒后没有驾车,没有造成严重伤害,否则后果不堪设想。在此,交警蜀黍提醒大家:席间贪杯,路上添“悲”。聚会喝酒莫要贪杯,醉酒后切勿独行,以防发生危险。

  华永明

编辑:邵维岑