保山长安网 >> 首页 >> 政法要闻

保山召开全市网络安全和信息化工作会议
保山长安网   发布时间:2018-08-08 17:22:24   稿源:本网   字体:
免费订阅“保山手机快讯”,发短信A到1252004029907743。微信公众账号:baoshanxinwen
  7月27日,保山召开全市网络安全和信息化工作会议。会议深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,全面落实全国、全省网络安全和信息化工作会议精神。市委书记、市委网络安全和信息化领导小组组长赵德光出席会议并讲话。市委副书记,市长,市委网络安全和信息化领导小组副组长杨军主持会议。

  赵德光在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视互联网、发展互联网、治理互联网,不断推进理论创新和实践创新,走出一条中国特色治网之道,形成了习近平网络强国战略思想,成为我们迈向网络强国的行动指南。习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话,全面总结了党的十八大以来我国网信事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,系统阐述了网络强国战略思想,全面部署了新时代网信工作。各级各部门要深入学习领会习近平网络强国战略思想,切实把思想和行动统一到党中央关于加强网信工作的战略部署上来,准确把握网络安全和信息化发展的形势任务,提高政治站位、增强紧迫感、责任感和使命感,全面增强信息化发展能力,充分发挥信息化驱动引领作用,整体带动和提升新型工业化、城镇化、农业现代化发展,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,推动经济社会高质量跨越式发展提供强大网上舆论支持、可靠网络安全保障、有力信息化支撑。

  赵德光强调,全市上下要坚定不移走中国特色治网之道,加强网上正面宣传,强化思想引领,及时回应舆论关切,重视技术创新,有效构筑网上网下同心圆,让党的声音成为网上最强音;要强化网络意识形态阵地管理,加强综合治理,坚决防控网上风险,营造清朗网络空间;要树立正确的网络安全观,增强关键信息基础设施网络安全防护,提高网络安全态势感知和预警处置能力,筑牢织密网络安全屏障;要优化升级信息网络基础设施,发展壮大数字经济,提升信息化条件下社会治理能力,促进网信军民深度融合发展;要大力加强网信人才队伍建设,开拓选人用人视野,完善人才激励机制,培养造就一批领军人才,壮大专业人才队伍,为网信事业蓬勃发展提供人才保障。

  杨军在主持会议时指出,全市各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,不折不扣推动党中央、省委关于网信工作的战略部署在保山落地生根、开花结果;要加快信息技术在旅游、农业、工业等领域的应用推广,培育发展新产业和新业态,推动保山跨越发展;要把推进网信事业发展作为转变政府职能、优化政府服务的重要抓手,全面推进“互联网+政务服务”,进一步提升政府管理服务水平。

  杨赛光、张静、陈光俊、杨光银、王嘉玲、朱宏春、赵碧原、李绍才、姜涛等市级领导参加会议。

  (张恒)

编辑:邵维岑